首页
关于我们
新闻中心
商会党建
招商合作
州市商会
会员中心
电子会刊
温商品牌榜
商会学院
视野
联系我们 Contact Us
座机:0871-63210516
传真:0871-63200056
邮箱:ynswzsh@163.com

邮编:650228

地址:昆明市日新路润城第一大道3栋万谷国际11楼09号

站内搜索 On-site search
关键词:
搜索

商会简介

当前位置: 首页 - 关于我们

云南省温州商会成立于2010727日,云南敏大集团董事长陈教敏当选首届会长。为积极响应云南桥头堡建设的号召,商会提出了世界温州人 握手彩云南发展理念,团结、凝聚世界温商关注云南、投资云南、开发云南,为云南桥头堡建设提供坚实的资本支撑和强大的精神动力。


商会确立了为在滇温商企业服务,为政府招商引资服务,为社会公益事业服务的办会宗旨;先后成立了商会党委、青工委、妇女联合会;设置了十二部一处的工作部门,组织机构健全、职能完善、制度规范;创建了商会官方网站和微信公众平台,制作了《云南温州人》会刊、《世界温州人 握手彩云南》《五年筑巢彩云南》纪实片;组织召开了全省温州商会会长联席会、握手桥头堡 温商新舞台论坛、首届温商会长论坛等会务活动;会员企业项目投资领域广泛,成效显著。


20141129,商会二届一次会员大会成功召开,顺利完成了商会的换届工作,首届会长陈教敏全票当选第二届会长。这是一个具有历史意义的会议。商会与曲靖浙江商会等19家商会签订了战略合作协议,抱团共谋发展。商会第二届领导班子将继续围绕世界温州人 握手彩云南发展使命,努力打造激情、活力、有为、和谐温商;将担负起企业家责任,重点培养新生代青年温商,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,培养后备力量;将树立发展信心,融入一带一路,努力打造学习型、实干型、服务型商会组织。


    商会成立至今,在省招商合作局、省民政厅、省工商联的关心支持下,云南省温州商会立足当前形势,脚踏实地,稳扎稳打,与时俱进,引导企业大胆创新,寻求转型,促进了商会和企业全面健康持续发展。在全省范围已发展单位会员3393家,其中,直属会员单位从建会初期的154家发展至327家,团体会员单位 19 家。会员企业遍布全省,投资领域涉及房地产开发、矿产开发、水电开发、制造业、物流业、五金机电、酒店餐饮、印刷、服装纺织、家居装饰等多个行业,在滇投资总额达450亿,税收总额达7亿,创造就业岗位逾50万个,为社会公益活动捐资捐物7545.34万元,短短五年的时间里,商会赢得了丰硕的成果,荣获云南省级优秀商会奖公益事业突出贡献奖爱心商会先进基层党组织称号、4A商会组织等荣誉,为云南的社会经济建设做出了一定的努力与贡献。


商会在起点高、标准高、脚步稳的指引下,强基础,练内功,会员队伍壮大了,企业发展强大了,影响力扩大了,知名度和美誉度提高了。